Kategorien
Rezept-Ideen

Wie macht man einen Kuchen ohne backen zu müssen – Rezept?

Was man braucht: 220 g Butter, 1 Würfel Kokosfett, 300 g Butterkekse, 2 Esslöffel geschmacksneutrales Öl, 1 kg Naturjoghurt, 200 g weiße Kuvertüre, 100 g feiner Zucker, 1 Schale Johannisbeeren, 10 Blatt weiße Gelatine
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 30 Minuten Zubereitungszeit plus einige Stunden Kühlzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und anschließend mit dem Wellholz fein zerbröseln. Die Butter bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren verflüssigen, die Keks-Brösel dazu geben und alles gut vermengen.
2
Eine Springform mit Öl auspinseln und die Butter-Keksmasse über den Boden verteilen und leicht andrücken.
3
Die Gelatine nach Pakungsanweisung einweichen und ausdrücken.
4
Den Zucker unter den Joghurt rühren, alles mit der Gelatine vermengen.
5
Die Johannisbeeren waschen, verlesen und vorsichtig unter die Joghurt Mischung heben, das ganze anschließend über den Kekesboden geben und den Kuchen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.