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Rezept-Ideen

Wie mache ich Bärlauchpesto?

Was man braucht: 200 g Bärlauch, 50 g Pinienkerne, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, 500 ml Öl (am besten Rapsöl), 100 g Parmesan, 3 Knoblauchzehen, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, grobes Meersalz
Schwierigkeit: normal
1
Man wäscht die Bärlauchbläter gründlich ab und schleudert sie in der Salatschleuder 4-5 Mal kräftig durch. Es sollte danach keine Feuchtigkeit mehr austreten.
2
Die Blätter werden jetzt grob gehackt und in einer Rührschüssel gegeben.
3
Danach hackt man auch die Knoblauchzehen und gibt sie mit der Kernmischung hinzu, ebenfalls das Ă–l.
4
Nun pĂĽriert man die Mischung mit dem PĂĽrierstab fein.
5
Der Käse wird gerieben und gut unter das Püree gemischt. Man schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
6
Das fertige Bärlauchpesto sollte in dunkle Gläser oder andere lichtgeschützte Behälter abgefüllt werden. Im Kühlschrank aufbewahrt ist es nun ca. ein Jahr haltbar.