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Rezept-Ideen

Wie kocht man Salzkartoffeln?

Was man braucht: je nach Weiterverwendung. FĂĽr Kartoffelbrei mehlig kochende Karoffeln, fĂĽr Kartoffelsalat eher fest kochende, Salz
Kostenpunkt: 1 kg bei etwa € 1,40
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Salzkartoffeln sind das Basisrezept in der KĂĽche.
1
Zunächst werden die Kartoffeln geschält und in Stücke, Scheiben oder in die Form geschnitten in die man sie haben möchte.
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Nun werden die geschnittenen Kartoffeln in einen Topf gelegt und mich Wasser bedeckt.
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Die Kartoffeln werden nun gesalzen. Tipp: Beim salzen nicht zaghaft sein. Kartoffeln vertragen Salz ganz gut.
4
Nach dem Aufkochen stellt man die Flamme etwas kleiner und lässt die Kartoffeln, je nach Größe und Verwendungszweck lässt man die Kartoffeln etwa 20-30 Minuten köcheln.
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Nun werden die Kartoffeln abgegossen und sind fĂĽr die Weiterverarbeitung bereit.