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Rezept-Ideen

Wie kocht man Pflaumenmus?

Was man braucht: 1 Kg Zwetschgen 2 Stangen Zimt 200gr Zucker 1 Tl Rum leere GlÀser Pergamentpapier
Zeitaufwand: ca. 90 min.
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept fĂŒr eine Portion
1
GlĂ€ser fĂŒr das Pflaumenmus vorbereitend grĂŒndlich reinigen und trocknen. Aus Pergamentpapier Kreise schneiden, die genau den Durchmesser der GlĂ€ser besitzen.
2
ZunÀchst die Pflaumen waschen, entsteinen und in einem Topf langsam erhitzen und diese so lange im eigenen Saft köcheln lassen, bis sie weich sind.
3
Der Backofen wird auf 150° vorgeheizt. Dann die gekochten Pflaumen in eine Saftpfanne oder ein Ă€hnliches flaches, ofentaugliches GefĂ€ĂŸ fĂŒllen, die Zimtstangen hineinlegen und etwa ein Viertel des Zuckers (50gr.) vorsichtig unterrĂŒhren.
4
Das gefĂŒllte GefĂ€ĂŸ nun in die mittlere Etage des Ofens stellen. Wichtig ist nun, die OfentĂŒr nicht vollkommen zu schließen, sondern sie einen Spalt breit offen zu lassen. Dies gelingt am besten, wenn man einen Holzkochlöffel oder auch einen gefalteten Topflappen in die TĂŒr einklemmt.
5
So werden die Zwetschgen eine halbe Stunde lang geschort. Nach Zugabe von weiteren 50gr. Zucker, wieder in den Ofen stellen und eine weitere halbe Stunde lang garen lassen. Dieser Vorgang wird so oft wiederholt, bis der gesamte Zucker verbraucht ist.
6
Ist das Mus fertig, muss es sofort in saubere GlĂ€ser oder alternativ auch in einen Steingut-Topf gefĂŒllt werden.
7
Im letzten Schritt kommt das vorgefertigte Pergamentpapier zum Einsatz. In Rum getrĂ€nkt, wird es oben auf das Mus gelegt, dann die GlĂ€ser gut verschlossen. Essen Kinder mit, beitet Rumaroma einen guten Ersatz fĂŒr Rum.
8
Vakuumiert und an einem kĂŒhlen Platz ist das Mus mehrere Monate haltbar.