Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Couscous?

Was man braucht: 1 große Tasse Couscous, 1 1/2 Tassen Wasser, 1 Prise Salz, 1/4 Brühwürfel, etwas Butter
Kostenpunkt: 2-4 Euro
Zeitaufwand: 5-7 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Anmerkungen: Couscous gehört zu den Grundnahrungsmitteln der nordafrikanischen Küche. Es besteht aus Hartweizengrieß, Gerste oder Hirse. Die unten angegebene Menge reicht für 2 Portionen.
1
1 1/2 Tassen Wasser mit einer Prise Salz und dem Stück Brühwürfel in einem Topf zum Kochen bringen.
2
Das Couscous hinzugeben und mit einem Kochlöffel umrühren. Einmal kurz aufkochen lassen und anschließend von der Herdplatte nehmen. Mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.
3
Nun etwas Butter hinzugeben und auf dem Couscous schmelzen lassen. Das Ganze mit einer Gabel auflockern.
4
Couscous eignet sich sehr gut als Beilage zu Gemüse oder Fleisch. Außerdem lassen sich innerhalb weniger Minuten leckere Salate zubereiten. Es ist sowohl kalt, als auch warm genießbar.