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Rezept-Ideen

Wie kann ich selber Baguette backen?

Was man braucht: 500 g Volllkornmehl, 10 g Salz, 350 ml Wasser, 15 g frische Hefe
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Produkte
Zeitaufwand: circa 30 Minuten Zubereitungszeit plus etwa 120 Minuten Ruhezeit plus 10 Minuten BAckzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Das Mehl in eine SchĂŒssel geben und mit dem Salz vermengen. Die frische Hefe mit den Fingerspitzen fein zerbröseln und unter das Mehl mengen. Als letztes das Wasser dazu geben und alles mit einem Teigschaber verrĂŒhren.
2
Etwas Mehl auf die ArbeitsflĂ€che geben und den Teig einige Minuten von Hand grĂŒndlich kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine mit Mehl bestĂ€ubten SchĂŒssel legen, mit einem Handtuch bedecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
3
Den Teig in vier gleichgroße Portionen teilen, diese jeweils zu einem lĂ€nglichen Baguette formen und auf ein mit Mehl bestĂ€ubtes Handtuch legen, mit einem weiteren Handtuch zudecken und nochmals etwa eine dreiviertel Stunde gehen lassen.
4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Baguettes darauf legen und anschließend mit einem scharfen Messer mehrmals schrĂ€g einschneiden.
5
Die Baguettes im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 10 bis 12 Minuten backen.