Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Obst karamellisieren?

Was man braucht: Zucker, Obst (passend sind Äpfel, Birnen, Erdbeeren etc.), Weißwein (alternativ Fruchtsaft)
Zeitaufwand: ca. 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Man muss aufpassen, das Karamell nicht anbrennen zu lasssen.
1
Als erstes schneidet man das Obst in nicht allzu kleine Stücke.
2
Dann wird der Zucker in einer Pfanne, ganz ohne Fett, zum schmelzen, also karamellisieren, gebracht. Vorsicht: Darf nur leicht braun werden.
3
Wenn der Zucker völlig geschmolzen und leicht gebräunt ist, wird er mit einem Schuss Wein oder Fruchtsaft abgelöscht und los gekocht.
4
Sobald sich der Zucker völlig aufgelöst hat, kann das Obst in die Pfanne. Kurz mitdünsten, auf dem Teller anrichten und mit der restlichen Sauce übergießen.