Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Nusskuchen mit Rum backen?

Was man braucht: 5 Esslöffel Rum, 250 g weiche Butter, 150 g gemahlene HaselnĂŒsse, 180 g Zucker, ein PĂ€ckchen Backpulver, ein PĂ€ckchen Vanillezucker, 200 g Weizenmehl, 4 Eier, fĂŒr den Guss: 200 g KuvertĂŒre, 2 Esslöffel Rum
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die weiche Butter in Flöckchen schneiden und mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier dazu geben.
2
Mehl und Backpulver vermengen und zu der Butter-Zucker Mischung sieben.
3
Als letztes die HaselnĂŒsse dazu geben, alles mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t zu einem glatten Teig verarbeiten, in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 60 bis 70 Minuten backen.
4
Den fertigen Kuchen mit dem Rum trÀnken.
5
Die KuvertĂŒre in StĂŒcke brechen und zusammen mit zwei Esslöffeln Rum ĂŒber dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit dem Schokoladen-Rum Guss ĂŒberziehen und erkalten lassen.