Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Nusskuchen mit Äpfeln backen?

Was man braucht: 3 mittelgroße Äpfel, 200 g Butter, 5 Eier, 150 g Zucker, 200 g gemahlene Haselnüsse, 150 g Zartbitterschokolade, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Päckchen Backpulver, 200 g Mehl, 1 Päckchen Schokoladenglasur
Zeitaufwand: 30 Minuten plus 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept für einen Kuchen
1
Butter und Eier in eine große Rührschüssel geben und schaumig quirlen. Zitrone waschen und mit einem groben Raspel Schale abraspeln. Schokolade in feine Stückchen hacken.
2
Äpfel waschen, schälen und fein reiben. Zitrone über die geriebenen Äpfel träufeln, damit diese nicht braun werden.
3
Zucker, Haselnüsse, Schokostückchen und Zitronenschale unter ständigem Rühren nach und nach zu der Buttermasse in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
4
Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, die geriebenen Äpfel unterheben und das Ganze weitere fünf Minuten rühren.
5
Eine Kastenform gut fetten, den Teig hinein geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen muss der Kuchen 50 Minuten backen.
6
Nach dem erkalten Schokolade im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Haselnusssplitter darüber streuen und den Kuchen bis zum servieren kalt stellen.