Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Maroni kochen?

Was man braucht: Maroni, Salz, Wasser
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 40-60 Minuten
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Als erstes werden die Maroni in lauwarmem Wasser gewaschen. Maroni von guter QualitÀt sollten im Wasser absinken, schwimmen sie an der OberflÀche ist meistens schon ein Wurm in der Frucht gewesen.
2
Damit man die Maroni spÀter besser schÀlen kann wird vor dem Kochen die gewölbte Unterseite kreuzförmig mit einem scharfen Messer eingeschnitten.
3
Nun gibt es verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung.
4
Um die Maroni weich zu kochen gibt man sie in einen großen Topf mit Salzwasser und lĂ€sst sie etwa 60 Minuten kochen. Anschließend lĂ€sst man sie kurz etwas abkĂŒhlen, dann können Schale und InnenhĂ€utschen entfernt werden.
5
Um sie nur zu schĂ€len (und anschließend weiter verarbeiten) kann man die Maroni fĂŒr etwa 5 Minuten in kochendes Wasser geben, heraus nehmen und möglichst schnell schĂ€len.