Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich leckere Nutella-Muffins backen?

Was man braucht: 1 1/2 PÀckchen Backpulver, 150 g weiche Butter, 600 g Mehl, 200 g Nutella, 240 ml Vollmilch, 100 g feiner Zucker, 4 Eier, Puderzucker zum BestÀuben
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Man muss fĂŒr dieses Rezept natĂŒrlich nicht zwangslĂ€ufig Nutella verwenden, es funktioniert auch mit jeder anderen Schokoladencreme.
1
Die Butter in Flöckchen schneiden und mit den Eiern und dem Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Milch und das Nutella dazu geben und alles mit dem Mixer grĂŒndlich verquirlen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu den restlichen Zutaten sieben. Alles zu einem glatten Teig verrĂŒhren.
3
Die Vertiefungen eines Muffinbleches mit Butter ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig etwa 3/4 hoch in die Förmchen fĂŒllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.
4
Die Muffins auskĂŒhlen lassen und mit Puderzucker bestĂ€uben oder mit einem Guss aus Schokolade ĂŒberziehen.