Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Heidelbeer Muffins mit Joghurt backen – Rezept?

Was man braucht: 200 g Naturjoghurt, 250 g Mehl, 3 Eier, 200 g Heidelbeeren, 1 PÀckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, 125 g weiche Butter, 2 Teelöffel Backpulver, eine Prise Salt, 1/2 Teelöffel Natron, Puderzuck zum BestÀuben
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus etwa 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Butter in Flöckchen schneiden, zusammen mit dem Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillezucker in einer großen SchĂŒssel schaumig schlagen.
2
Nach und nach den Joghurt und die Eier unterrĂŒhren.
3
Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver vermengen und zu der Joghurt-Butter Mischung geben.
4
Alles mit dem Mixer grĂŒndlich vermengen.
5
Die Heidelbeeren waschen und lesen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben.
6
Den Teig gleichmĂ€ĂŸig auf die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten goldbraun backen.
7
Die Muffins mit Puderzucker bestĂ€uben und anschließend servieren.
8
Tipp: man kann diese Muffins auch sehr gut mit anderen Beerensorten machen.