Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Gewürz Muffins mit Kürbis selber backen?

Was man braucht: 150 g reines Kürbisfleisch, 75 g Zucker, 75 g Mehl, 75 g Butter, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 1/4 TL Salz, 1/2 TL Vanillezucker, 1/2 TL Zimt, 1/4 TL Muskat, 1 Messerspitze Ingwerpulver, 1 Messerspitze Piment
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Reicht für 6 Stück
1
Zuerst sollte der Backofen auf 180°C vorgeheizt werden. Der Kürbis wird nun geschält, entkernt und gewürfelt. 150 g des Fleisch werden weich gekocht und anschließend püriert.
2
In einem Topf Zucker, butter und Ei schaumig schlagen. Die kürbismasse wird mit den gewürzen gemischt und untergerührt. Das ganze wird mit Backpulver und mehl zu einer homogenen Masse verrührt.
3
Die Muffin-Formen werden mit Papier-Förmchen ausgelegt und der Teig darin verteilt. Jetzt müssen die Muffins nur noch 20 bis 25 Minuten in den Ofen danach etwas abkühlen.