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Rezept-Ideen

Wie kann ich Brot mit Maismehl backen?

Was man braucht: 400 g Weizenmehl, 100 g Maismehl, 20 g frische Hefe oder ein PĂ€ckchen Trockenhefe, 5 bis 10 g Salz, 350 ml Wasser, ein Schuss Öl, einen Teigschaber zum Bearbeiten des Teiges, Mehl fĂŒr die ArbeitsflĂ€che, etwas Maismehl zum BestĂ€uben
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten plus Ruhezeit und Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Die verschiedenen Mehle mit dem Salz und der Hefe vermischen.
2
Das Wasser zu den trockenen Zutaten geben und zunÀchst mit dem Teigschaber alles vermengen.
3
Sobald alle Zutaten einigermasen vermengt sind kann der Teig auf der ArbeitsflÀche von Hand solange bearbeitet werden, bis er locker und geschmeidig geworden ist.
4
Den Teig zu einem Ball formen und in einer bemehlten SchĂŒssel zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen. Wer gerne einen intensiveren Geschmack haben möchte kann den Teig auch ĂŒber nacht zum gehen in den KĂŒhlschrank geben.
5
Den Teig anschließend zu einem runden Laib formen, mit Maismhel bestĂ€uben und mit einem scharfen Messer ein Muster auf der OberflĂ€che einschneiden.
6
Den Laib nun nochmals zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen.
7
Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 22 °C etwa 30 Minuten goldbraun backen.