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Rezept-Ideen

Wie kann ich Brot aus Dinkelmehl backen?

Was man braucht: 500 g Dinkelmehl, 350 ml Wasser, 5 bis 10 g Salz, 10-20 g frische Hefe, einen Teigschaber zum Bearbeiten des Teiges, Mehl fĂŒr die ArbeitsflĂ€che
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten plus etwa 2 Stunden Ruhezeit plus etwa 30 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Das Mehl in eine große SchĂŒssel geben und mit dem Salz vermischen. Die Hefe zu dem Mehl bröseln und gut damit vermengen.
2
Das Wasser zu den trockenen Zutaten geben und zunÀchst mit dem Teigschaber alles vermischen.
3
Sobald alle Zutaten feucht sind kann der Teig auf der ArbeitsflĂ€che von Hand geknetet werden, so lange bis er weich und geschmeidig ist. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine leicht bemehlte SchĂŒssel geben, mit einem KĂŒchenhandtuch zudecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
4
Den Teig nochmals durchkneten und zu einem runden Laib formen. Den Laib zugedeckt nochmals etwa 60 Minuten ruhen lassen.
5
Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 220 °C circa 30 Minuten goldbraun backen.
6
Man kann anstelle von reinem Dinkelmehl auch mit einer Mischung verschieder Mehle backen, Weizen oder Roggen sowie Vollkornmehle eignen sich auch sehr gut zum Brotbacken.