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Wie kann ich Roggenbrot mit Backpulver selber backen?

Wie kann ich Roggenbrot mit Backpulver selber backen?

Was man braucht: 850 g Roggenvollkornmehl (am besten frisch gemahlen), 150 g Sauerteig, 600 ml lauwarmes Wasser (zwischen 35 ° - 38 ° C) ½ [mehr…]

Wie kann ich Roggenbrot mit Sauerteig selber backen?

Wie kann ich Roggenbrot mit Sauerteig selber backen?

Was man braucht: 850 g Roggenvollkornmehl (am besten frisch gemahlen), 150 g Sauerteig, 600 ml lauwarmes Wasser (zwischen 35 ° - 38 ° C) ½ [mehr…]

Wie kann ich Vollkornbrot mit Quark selber backen?

Wie kann ich Vollkornbrot mit Quark selber backen?

Was man braucht: Für den Vorteig: 130 g Vollkornweizenmehl, 100 ml Wasser, 1 g frische Hefe Für den Brotteig: 130 g Vollkornweizenmehl, 40 g Vollkornroggenmehl, [mehr…]

Wie kann ich Brötchen ohne Hefe backen?

Wie kann ich Brötchen ohne Hefe backen?

Was man braucht: 400 g Dinkelvollkornmehl, 1 Päckchen Backpulver, 250 g Quark ( 40% Fett i. TR.), 1 mittelgroßes Ei, ½ TL Salz, Mohn, Kümmel, [mehr…]

Wie kann ich Roggenbrot mit Buttermilch selber backen?

Wie kann ich Roggenbrot mit Buttermilch selber backen?

Was man braucht: 1500 g fein gemahlenes Roggenschrot, ½ Liter Buttermilch, eine Hand voll Kümmel, 1 Liter Wasser, 1 Päckchen Natursauerteig aus dem Reformhaus, 1000 [mehr…]

Wie kann ich Vollkornbrot mit Backpulver backen?

Wie kann ich Vollkornbrot mit Backpulver backen?

Was man braucht: 100 g gemahlenen Hafer, 200 g Dinkelvollkornmehl, 100 g gemahlenen Grünkern, 100 g Roggenvollkornmehl, 1 Prise Rohrzucker, 1 TL Salz, 1 Päckchen [mehr…]

Wie kann ich Brot mit wenig Kohlenhydraten backen?

Wie kann ich Brot mit wenig Kohlenhydraten backen?

Was man braucht: 250 g Dinkelvollkornmehl, 25 g Weizenkleber (Gluten), 1 TL Salz, 1 Packet Trockenhefe, 250 g Magerquark, 1 TL Honig, 1 EL Öl [mehr…]

Wie kann ich Vollkornbrot mit Sauerteig selber backen?

Wie kann ich Vollkornbrot mit Sauerteig selber backen?

Was man braucht: 400 g Roggenvollkornmehl (für den Sauerteigansatz), 400 ml lauwarmes Wasser ( für den Sauerteigansatz), 1250 g Roggenvollkornmehl (für den Sauerteig), 1250 g [mehr…]

Wie kann ich Vollkornbrot mit Käse selber backen?

Wie kann ich Vollkornbrot mit Käse selber backen?

Was man braucht: 2 Tassen Weizen- oder Dinkelvollkornmehl, 2 lauwarme Tassen Milch, ½ TL Salz, 1 Päckchen Backpulver, 200g Käse (Greyerzer, Sbrinz oder Parmesan) Zeitaufwand: [mehr…]