Vollkorn

Wie kann ich Vollkornbrötchen selber backen?

Wie kann ich Vollkornbrötchen selber backen?

Was man braucht: 500 g Dinkel-, Roggen- oder Weizenvollkornmehl, 50 g Hefe, 3/8 Liter lauwarmes Wasser, 1 El Sonnenblumen Öl, Eine Prise Salz je nach [mehr…]

Wie kann ich Vollkornbrot mit Trockenhefe selber backen?

Wie kann ich Vollkornbrot mit Trockenhefe selber backen?

Was man braucht: Starter: 5 g Trockenhefe, 250 g Vollkornmehl (Weizen), 250 g raumtemperiertes Wasser, Teig: 5 g Trockenhefe, 80 ml Wasser, 250 g Vollkornmehl [mehr…]

Wie kann ich Tiroler Schwarzbrot selber backen?

Wie kann ich Tiroler Schwarzbrot selber backen?

Was man braucht: 250 g fertig ausgereiften Sauerteig, 330 g Roggenvollkornmehl, 500 g Weizenvollkornmehl, 500 ml Wasser, 18 g Salz, 1 TL Honig, 1 mittelgroße [mehr…]

Wie kann ich selber Baguette backen?

Wie kann ich selber Baguette backen?

Was man braucht: 500 g Volllkornmehl, 10 g Salz, 350 ml Wasser, 15 g frische Hefe Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Produkte Zeitaufwand: [mehr…]

Wie kann ich cholesterinfrei kochen?

Wie kann ich cholesterinfrei kochen?

Was man braucht: Für den Pizzaboden: 200 g Weizenvollkornmehl, 100 g Weizenmehl (Typ 1050), ½ Päckchen Hefe, 200 ml lauwarmes Wasser, eine Prise Salz Für [mehr…]

Was kann ich gesund und schnell kochen?

Was kann ich gesund und schnell kochen?

Was man braucht: Für den Salat: 2 reife Avocados, 1 Gurke, 1 Apfel, 2 Esslöffel gehobelte Pekan-Nusskerne, 2 grüne Paprikaschoten, Kräutersalz, Olivenöl, Zitronensaft, für die [mehr…]

Wie kann ich Dinkelbrot backen?

Wie kann ich Dinkelbrot backen?

Was man braucht: Für den Vorteig: 10 g frische Hefe, 500 g Dinkelmehl, 500 ml Wasser, restliche Zutaten: 150 ml Wasser, 500 g Dinkelmehl, 20 [mehr…]

Wie kann ich Vollkornbrot selber backen?

Wie kann ich Vollkornbrot selber backen?

Was man braucht: Starter: 250 g Vollkornmehl (Weizen), 5 g Hefe, 250 ml lauwarmes Wasser, Restliche Zutaten: 250 g Vollkornmehl, 80 ml Wasser, 5-10 g [mehr…]