roggen

Wie kann ich Roggenbrot mit Backpulver selber backen?

Wie kann ich Roggenbrot mit Backpulver selber backen?

Was man braucht: 850 g Roggenvollkornmehl (am besten frisch gemahlen), 150 g Sauerteig, 600 ml lauwarmes Wasser (zwischen 35 ° - 38 ° C) ½ [mehr…]

Wie kann ich Roggenbrot mit Sauerteig selber backen?

Wie kann ich Roggenbrot mit Sauerteig selber backen?

Was man braucht: 850 g Roggenvollkornmehl (am besten frisch gemahlen), 150 g Sauerteig, 600 ml lauwarmes Wasser (zwischen 35 ° - 38 ° C) ½ [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Sauerteig backen?

Wie kann ich Brot mit Sauerteig backen?

Was man braucht: 700 g Sauerteig, 350 g Roggenmehl, 200 g Weizenmehl, 20 g Salz, 20 g Hefe, 300 ml lauwarmes Wasser Bevor ich das [mehr…]

Wie kann ich Vollkornbrötchen selber backen?

Wie kann ich Vollkornbrötchen selber backen?

Was man braucht: 500 g Dinkel-, Roggen- oder Weizenvollkornmehl, 50 g Hefe, 3/8 Liter lauwarmes Wasser, 1 El Sonnenblumen Öl, Eine Prise Salz je nach [mehr…]

Wie kann ich im Römertopf Brot backen?

Wie kann ich im Römertopf Brot backen?

Was man braucht: 500 g Roggenvollkornmehl, 300 g Weizenmehl, 1 TL Salz, 1 Päckchen Trockenhefe, 400 ml lauwarmes Wasser (je nach Belieben zur Hälfte Buttermilch) [mehr…]

Wie kann ich Roggenbrot mit Hefe selber backen?

Wie kann ich Roggenbrot mit Hefe selber backen?

Was man braucht: 100 g Roggenmehl, 400 g Weizenmehl, 350 ml Wasser, 10-20 g frische Hefe, 5 bis 10 g Salz Kostenpunkt: variiert je nach [mehr…]

Wie kann ich Tiroler Schwarzbrot selber backen?

Wie kann ich Tiroler Schwarzbrot selber backen?

Was man braucht: 250 g fertig ausgereiften Sauerteig, 330 g Roggenvollkornmehl, 500 g Weizenvollkornmehl, 500 ml Wasser, 18 g Salz, 1 TL Honig, 1 mittelgroße [mehr…]

Wie kann ich Ciabatta Brötchen selber backen – Rezept?

Wie kann ich Ciabatta Brötchen selber backen – Rezept?

Was man braucht: Vorteig: 1/2 Teelöffel frische Hefe, 350 g Weizenmehl, 180 ml Wasser, Teig: 10 g Hefe, 450 g Weizenmehl, 50 ml Olivenöl, 340 [mehr…]

Wie kann ich Roggenbrot selber backen?

Wie kann ich Roggenbrot selber backen?

Was man braucht: Starter: 50 g Roggenmehl, 200 g Weizenmehl, 175 ml Wasser, 5 g Salz, 5 g frische Hefe, Restliche Zutaten: 5 g frische [mehr…]

Wie kann ich Brot mit Roggenmehl backen?

Wie kann ich Brot mit Roggenmehl backen?

Was man braucht: Starter: 50 g Roggenmehl, 200 g Weizenmehl, 175 ml Wasser, 5 g Salz, 5 g frische Hefe, Restliche Zutaten: 5 g frische [mehr…]