Dinkel

Wie kann ich Brot aus Dinkelmehl backen?

Wie kann ich Brot aus Dinkelmehl backen?

Was man braucht: 500 g Dinkelmehl, 350 ml Wasser, 5 bis 10 g Salz, 10-20 g frische Hefe, einen Teigschaber zum Bearbeiten des Teiges, Mehl [mehr…]

Wie kann ich Vollkornbrötchen selber backen?

Wie kann ich Vollkornbrötchen selber backen?

Was man braucht: 500 g Dinkel-, Roggen- oder Weizenvollkornmehl, 50 g Hefe, 3/8 Liter lauwarmes Wasser, 1 El Sonnenblumen Öl, Eine Prise Salz je nach [mehr…]

Wie kocht man Dinkel?

Wie kocht man Dinkel?

Was man braucht: Dinkel, die doppelte Menge an Wasser, eine Prise Salz Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa 30 Minuten Schwierigkeit: [mehr…]

Wie kann ich Brötchen ohne Hefe backen?

Wie kann ich Brötchen ohne Hefe backen?

Was man braucht: 400 g Dinkelvollkornmehl, 1 Päckchen Backpulver, 250 g Quark ( 40% Fett i. TR.), 1 mittelgroßes Ei, ½ TL Salz, Mohn, Kümmel, [mehr…]

Wie kann ich Brot mit einem Brotbackautomat backen?

Wie kann ich Brot mit einem Brotbackautomat backen?

Was man braucht: 380 ml zimmertemperierte Buttermilch, 60 ml neutrales Öl, 1 EL Salz, 540 d Dinkelmehl, 1 EL Zucker, 1 Päckchen Trockenhefe, Sonnenblumenkerne Anmerkungen: [mehr…]

Wie kann ich ohne Butter backen?

Wie kann ich ohne Butter backen?

Was man braucht: 150 g Rohrohrzucker, 250 g geriebene Walnüsse, 1 Päckchen Backpulver, 250 g Dinkelgrieß, 250 ml Vollmilch, 2 Esslöffel Weizenmehl, 200 g Zartbitterkuvertüre [mehr…]

Wie kann ich Dinkelbrot backen?

Wie kann ich Dinkelbrot backen?

Was man braucht: Für den Vorteig: 10 g frische Hefe, 500 g Dinkelmehl, 500 ml Wasser, restliche Zutaten: 150 ml Wasser, 500 g Dinkelmehl, 20 [mehr…]