Aufstrich

Wie kann ich Pflaumenmus kochen?

Wie kann ich Pflaumenmus kochen?

Was man braucht: 300 g Zucker, 1,5 kg reife Pflaumen, je nach Geschmack einige Nelken Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa [mehr…]

Wie kann ich Erdbeermarmelade kochen?

Wie kann ich Erdbeermarmelade kochen?

Was man braucht: 1 kg frische Erdbeeren, 1 kg Gelierzucker 1:1, 2 Spritzer Zitronensaft, Marmeladengläser Kostenpunkt: cariiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa [mehr…]

Wie kocht man Johannisbeermarmelade?

Wie kocht man Johannisbeermarmelade?

Was man braucht: 1 kg frische Johannisbeeren, 1 kg Gelierzucker (1:1), Marmeladengläser Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa 30 Minuten Schwierigkeit: [mehr…]

Wie kann ich Aprikosenmarmelade kochen?

Wie kann ich Aprikosenmarmelade kochen?

Was man braucht: 1,5 kg weiche Aprikosen, 1 kg Gelierzucker 1:1, Marmeladengläser Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: circa 40 Minuten Schwierigkeit: [mehr…]

Wie mache ich Bärlauchpesto?

Wie mache ich Bärlauchpesto?

Was man braucht: 200 g Bärlauch, 50 g Pinienkerne, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, 500 ml Öl (am besten Rapsöl), 100 g Parmesan, 3 [mehr…]

Wie kocht man Gelee?

Wie kocht man Gelee?

Was man braucht: 10 Holunderblütendolden, 2 Liter klaren Apfelsaft, 1 kg Gelierzucker 2:1, 3 Bio Zitronen Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten Zeitaufwand: [mehr…]