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Rezept-Ideen

Wie schält man Spargel richtig?

Was man braucht: scharfes Messer, Gemüseschäler
Zeitaufwand: gering
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Es gibt Menschen die können Spargel besser mit einem Messer schneiden, andere besser mit einem Gemüseschäler.
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Spargel wird immer von oben nach unten geschält. Der Spargelkopf wird hier ausgelassen. Bei grünem Spargel muss nur die untere Hälte geschält werden.
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Wichtig ist, dass Spargel gleichmäßig geschält wird. Spargel kann man gerne dünn schälten, man sollte jedoch auch darauf achten, dass keine Stelle vergessen wird. Schlecht geschälter Spargel trübte schon so einiges Spargelfestessen.
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Erst nach dem Schälen werden die holzigen Enden abgeschnitten. Bei frischem jungen Spargel sind dies etwa 1-2 cm, bei etwas älterem Spargel dürfen es gerne auch schon mal 4-5 cm sein.
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Frischer Spargel wird teilweise sogar schon geschält verkauft. Beim Spargelbauern kann man sparsam und sauber geschälten Spargel gegen einen kleinen Aufpreis bekommen. Dies lohnt sich wenn man sich die lästige Schälarbeit ersparen möchte.