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Rezept-Ideen

Wie macht man Maultaschen selber?

Was man braucht: 1 kg Mehl, 2 Tl Salz,8 Eier, 10 EL Wasser, FĂŒllung,
Zeitaufwand: ca 1. Stunde
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: Maultaschen sind eine schwÀbische SpezialitÀt- es gibt daher verschiedene Rezeptformen-aber lecker sind sie alle
1
Aus dem Mehl, Salz, Wasser und Eier einen Nudelteig zubereiten.Den Nudelteig rasten lassen.
2
In der Zwischenzeit 1 Zwiebel, 200g Schinken klein schneiden.1 Packung aufgetauten Rahmspinat abgießen.500g gemischtes Hackfleisch,500g Mett,besser BrĂ€t. Alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer, Muskat, Majoran, Petersilie abschmecken.
3
Den Teig in 3-4 StĂŒcke teilen und dĂŒnn rechteckig ausrollen. Die FleischfĂŒllung mit 2 Teelöffeln HĂ€ufchenweise in AbstĂ€nden auf die HĂ€lfte vom Teig setzen, die andere TeighĂ€lfte darĂŒber klappen und zwischen den HĂ€ufchen gut andrĂŒcken. Mit einem TeigrĂ€dchen in der Mitte vom angedrĂŒckten Teig die Maultaschen „schneiden“, nochmals die RĂ€nder gut andrĂŒcken.
4
Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.Unbedingt mit kaltem Wasser gut abspĂŒlen, sonst kleben sie gerne aneinander. Serviert werden die Maultaschen entweder in einer klaren BrĂŒhe mit Schnittlauchröllchen oder man kann die Maultaschen in einer Pfanne mit Zwiebeln und Ei anrösten.
5
Die Menge ergibt je nach GrĂ¶ĂŸe 70 – 80 StĂŒck und lassen sich auch sehr gut einfrieren. Statt BrĂ€t – kann man auch Mett nehmen. Man kann den Spinat weglassen jedoch sind dann die Taschen nicht mehr grĂŒn 😉