Wie macht man leckerer Mandelreis?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  22. August 2011

Was man braucht: Zutaten für ca. 4 Personen: ¾ Liter frische Vollmilch, 90g Milchreis, 50g Zucker, 1 EL Sherry (wer will), 90g geschälte, grob gehackte Mandeln, 300 ml Schlagsahne.
Kostenpunkt: Ca. 2-4 €
Schwierigkeit: Leicht
Anmerkungen: Ein leckeres Weihnachtsdessert, aber auch sonst mit einer heißen Kirsch- oder Erdbeersauce immer wieder ein Genuss.
1
Als erstes den Milchreis nach Packungsanleitung kochen.
2
Danach erstmal völlig abkühlen lassen.
3
Erst dann die Mandeln, den Zucker und wer möchte auch den Sherry in den kalten Milchreis einrühren.
4
Anschließend die Sahne schlagen (nicht zu fest) und ungezuckert vorsichtig unter die Reismischung heben.
5
Vor dem Servieren am besten noch mal einige Stunden kalt stelle.
Lecker dazu schmecken z.B. heiße Kirschen.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung