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Rezept-Ideen

Wie kocht man Zwetschgen richtig ein?

Was man braucht: EinkochglĂ€ser, Einkochringe, Klammern fĂŒr EinkochglĂ€ser, Zwetschgen, Zucker, Wasser
Schwierigkeit: leicht
1
Die entsteinten Zwetschgen werden ungefĂ€hr bis auf Höhe des Knicks in das Einkochglas gefĂŒllt. Wer weniger Saft möchte, drĂŒckt sie weiter rein.
2
Dann kommt je nach Geschmack ein Löffel Zucker auf die Zwetschgen.
3
Anschließend wird das Glas bis zum Knick mit Wasser aufgefĂŒllt, dass alle Zwetschgen verdeckt sind.
4
Als nÀchstes wird der Glasrand gesÀubert. Der in Wasser eingeweichte Gummiring sowie Deckel drauf und mit Klammer fixieren.
5
Der Einmachtopf sollte bis zu 2/3 der Glashöhe mit Wasser gefĂŒllt sein. Bei 80 Grad 40 Minuten lang einkochen.
6
Am nĂ€chsten Tag sind die GlĂ€ser vollstĂ€ndig abgekĂŒhlt und die Klammern können entfernt werden.