Wie kocht man Tapioka Perlen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  5. März 2012

Anmerkungen: Tapioka ist eine geschmacksneutrale Stärke. Sie wird aus geröstetem Maniokwurzelmehl hergestellt. Die Perlen werden für verschiedene Zubereitungen verwendet.
1
Tapioka kann wie Sago zum kochen verwendet werden. In Westafrika und Südostasien finden sich die Perlen of in Süßspeisen wieder. Z.B. im Pudding mit Milch, Zucker, Ei und Vanille. Die Perlen werden vor Gebrauch eingeweicht.
2
Außerdem kann man Tapioka im Bubble Tea verwenden – ein Milchshakeähnliches Getränk aus gesüßtem Schwarz- oder Grüntee, Milch und Tapioka-Perlen.
3
In Brasilien fertigt man aus Tapioka eine Art Eierkuchen. Dieser wird mit Butter, Käse oder Kokosmilch gegessen.
4
Tapioka kann man besonders auch als Saucenbinder und für Knabbergebäck verwenden.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung