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Rezept-Ideen

Wie kocht man Spargelsuppe?

Was man braucht: Spargel, Sahne, Eier, Salz, SpargelschÀler
Zeitaufwand: etwa 20 min Vorbereitungszeit, etwa 40 min Kochzeit
Schwierigkeit: mittel
Anmerkungen: FĂŒr die Herstellung einer Spargelsuppe eignen sich die Spargelschalen am Besten.
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Die Spargel mit einem SpargelschÀler von der Spitze zur Wurzel schÀlen. Den Spargel dreht man wÀhrenddessen mit der anderen Hand.
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Die Schalen wÀscht man gut aus und legt sie in einen Topf mit Wasser.
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Die Schalen kocht man nun fĂŒr etwa eine 1/2 Stunde.
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Nun gibt man etwas Butter in einen Topf und lÀsst diese aufsteigen. Man lÀsst die Butter zergehen und wartet bis sie blasen wirft.
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Als nĂ€chstes gibt man Mehl hinzu und verrĂŒhrt dieses mit der Butter und stellt so eine Mehlschwitze her.
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Nun gibt man einen Schöpflöffel des Spargelsud in die Mehlschwitze hinzu und verrĂŒhrt dies und lĂ€sst es aufkochen.
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Dies wiederholt man bis etwa die HĂ€lfte des Spargelsud verbraucht wurde. Nun fĂŒgt man den Rest der FlĂŒssigkeit bei.
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Die Suppe lÀsst man nun aufkochen.
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WĂ€hrenddessen verrĂŒhrt man ein Eigelb mit der Sahne.
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Nun nimmt man soviel Suppe aus dem Topf wie man servieren möchte und lÀsst die Sahne-Ei-Mischung langsam in die Suppe rinnen. Hinweis: Dieser Vorgang nennt sich legieren. Die Suppe darf nicht mehr aufgekocht werden, da sonst das Ei stockt.
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Nun verziert man die Suppe mit gekochten Spargelspitzen und serviert sie.