Wie kocht man Oktopus?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  2. Januar 2012

Was man braucht: 1 kg Oktopus, 2 Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, 250 ml Olivenöl, 2 Lorbeerblätter, 2 EL grüner Pfeffer, 1 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Schwierigkeit: mittel-schwer
1
Zuerst sollte der Oktopus unter fließendem Wasser gesäubert und die inneren Organe entfernt werden.
2
In einem Topf mit Öl muss der Tintenfisch dann bei mittlerer gekocht werden. Während des Kochvorgangs tritt aus ihm Flüssigkeit aus. Diese muss durch das Weitergaren wieder vollständig aufgesogen werden.
3
Ist die Flüssigkeit voll aufgesogen wird der Oktopus vollständig mit gesalzenem Wasser bedeckt. Dazu kommen noch grob gehackte Zwiebel, Lorbeerblätter, grüner Pfeffer.
4
Das ganze lässt man dann bei mittlerer Hitze 2,5 Stunden köcheln, bis das Fleisch weich wird. Nun stellt man den Topf beisete und lässt alles erkalten.
5
Ist der Oktopus kalt, lässt man ihn in einem Sieb gut abtropfen. Dann schneidet man den Oktopus in mundgerechte Stücke.
6
Nun gibt man die Stücke in eine Schüssel, zusammen mit gepresstem Knoblauch, Paprikapulver und dem Olivenöl. Rührt das ganze gut durch. Dann für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
7
Ab und zu muss alles umgerührt werden. Mit Salz und Pfeffer gewürzt, serviert man zum Okotpus Weißbrot.
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