Wie kocht man Milchreis?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  4. August 2011

Was man braucht: 250 g Milchreis, 2 Liter Milch, 4 Esslöffel Zucker, eine Prise Salz, ein Klecks Butter
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 40 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Menge für circa 4 Personen
1
Den Reis zusammen mit der Milch, dem Zucker und der Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
2
Den Reis für etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, anschließend im bedeckten Topf für weitere 20 bis 30 Minuten quellen lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und ein sämiger Brei entstanden ist.
3
Einen Klecks Butter obenauf geben.
4
Tipp: den Milchreis mit Zimt und Zucker, Apfelmus oder heißen Beeren servieren.
5
Tipp: etwas Sahne schlagen und unter den erkalteten Milchreis mengen, Erdbeeren in viertel schneiden und unter die Milchreis-Sahne Mischung heben. Ein schneller Nachtisch, besonders im Sommer sehr beliebt!
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung