Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kocht man Maiskolben?

Was man braucht: Maiskolben, Wasser, Salz, Butter
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die BlÀtter vom Maiskolben entfernen.
2
Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen und die Maiskolben hinein legen.
3
Die Hitze etwas herunterschalten und den Mais fĂŒr circa 15 Minuten im Topf lassen. Da die Kochzeit natĂŒrlich auch etwas von der GrĂ¶ĂŸe der Maiskolben abhĂ€ngt solle man vorsichtshaler ab und an mit einem scharfen Messer testen, ob der Mais schon durch ist.
4
Sind die Kolben weich kann man sie aus dem Wasser nehmen.
5
Den Maiskolben mit etwas Butter und Salz servieren.