Wie kocht man Kassler?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  13. März 2012

Was man braucht: 1 kg Kassler, 1 Zwiebel, 1/2 l Wasser,1 EL Mehl, 6 Pfefferkörner, 2 Pimentkörner, 1 Nelke, 1 Lorbeerblatt
Schwierigkeit: leicht
1
Zuerst sollte das Fleisch gewaschen und dann in einen Schmortopf gelegt werden. Mit 250 ml kochenendem Wasser übergießen und gehackte Zwiebel und Gewürze hinzugeben.
2
Das ganze kommt dann für 70 Minuten bei 190°C und mit gesclossenem Deckel in den Backofen. Zwischendurch mit dem restlichen heißen Wasser begießen.
3
Nach der Backzeit nimmt man das das Fleisch aus dem Topf und schneidet es auf. Die Sauce wird mit etwas Mehl abgedickt. Ist sie noch etwas salzig, einfach mit Wasser verdünnen.
4
Heiß servieren!
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung