Wie kocht man Jasminreis?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  28. Februar 2012

Was man braucht: Reis, Wasser, Salz, ein Klecks Butter
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Dieses Rezept gilt für fast alle Reissorten
1
Wasser und Reis im Verhältnis 2:1 (2 Tassen Wasser auf eine Tasse Reis) zusammen mit einer Prise Salz in einen Topf geben und erhitzen.
2
Den Reis kurz aufkochen lassen, anschließend die Hitze herunterschalten und den Reis solange auf der warmen Herdplatte quellen lassen, bis das ganze Wasser aufgebraucht ist.
3
Einen Klecks Butter oben auf den Reis geben und anschließend servieren.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung