Wie kocht man Erbsen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  17. Dezember 2011

Was man braucht: frische Erbsen, Wasser, Zucker, Salz
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten
Schwierigkeit: relativ leicht
1
Als erstes müssen die Schoten der Erbsen entfernt, und die Erbsen aus der Schote gepult werden.
2
Hierzu schneidet man die Enden der Erbsenschote ab und öffnet die Schote in der Länge. Es befindet sich eine Art Faden an der Längsseite der Schote, zieht man diesen ab so lässt sich die Schote auch ohne Messer sehr leicht öffnen.
3
Nun werden die Erbsen aus der Schote heraus gepult, man muss hier vorsichtig vorgehen um die Frücht nicht zu beschädigen.
4
Wasser und einen Teelöffel Zucker in einen Topf geben und die Erbsen circa 8 bis 15 Minuten kochen lassen.
5
Nach dem Kochen einen Löffel Butter über die Erbsen geben und mit etwas Salz abschmecken.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung