Wie kocht man ein Ei hart?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  30. August 2011

Was man braucht: ein Ei, Wasser, einen Topf, einen Eier-Pieckser, eine Eieruhr
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität des verwendeten Produkts
Zeitaufwand: circa 10 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Wasser in einen Topf geben und erhitzen.
2
Das Ei an der Unterseite mit einem Pieckser einstechen, so verhindert man, dass das Ei wärhrend dem Kochen aufplatzt, da sich der druck ausgleichen kann.
Hat man keinen speziellen Eier-Pieckser zur Hand, kann man auch vorsichtig mit einer Nadeln ein kleines Loch in das Ei stechen.
3
Sobald das Wasser zu kochen beginnt kann man das Ei vorsichtig mit einem Löffel in den Topf geben.
4
Ein hartes Ei sollte mindestens 7 Minuten im heißen Wasser kochen, wer sicher gehen möchte kann es aber auch bis zu 10 Minuten kochen lassen.
5
Anschließend das Ei mit einer Schöpfkelle aus dem kochenden Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken, etwa so lange, bis sich das Ei kühler anfühlt. Dies bewirkt, dass sich die Schale später leichter vom Ei lösen lässt.
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