Wie kocht man Buschbohnen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  18. Dezember 2011

Was man braucht: 1 kg Buschbohnen, 500 ml Wasser, ein Bund Bohnenkraut, ein halber Teelöffel Salz
Kostenpunkt: variiert je nach Qulität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 bis 30 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Menge für etwa 4 Personen
1
Als erstes müssen die Bohnen gründlich gewaschen und geputzt werden, die beiden Enden werden an beiden Seiten mit einem scharfen Messer entfernt.
2
Das Wasser mit dem Salz in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen, sobald das Wasser kocht kann man die Bohnen hinein geben.
3
Das Bohnenkraut wird auf die Bohnen in das kochende Wasser gelegt.
4
Die Bohnen in etwa 15 Minuten gar kochen lassen. Nach einer viertel Stunde sollte man eine Bohne probieren und testen, ob sie schon die gewünschte Konsistenz erreicht hat, gegebenenfalls können die Bohnen noch etwas länger kochen.
5
Sind die Bohnen gar kann das Bohnenkraut entfernt, und das Wasser abgegossen werden.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung