Wie kann man Ingwer haltbar machen und lange aufbewahren?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  15. Februar 2012

Was man braucht: Backofen
Zeitaufwand: ~ 70 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Ingwer an sich ist sehr lange haltbar, egal ob im Kühlschrank oder einfach bei Raumtemperatur.
1
Zum Einen ist es möglich Ingwer im Ofen zu trocknen. Hiefür wärmt man den Ofen (vorzugsweise Heißluft) auf 35 °C – 60 °C.
2
Den Ingwer schält man und schneidet ihn in etwa 5 cm dicke Stücke und legt diese in den Ofen.
3
Nach etwa 1 Stunde ist der Ingwer trocken, kann weiterverarbeitet werden. z. B. Raspeln für Tee’s
4
Diese Methode ist jedoch nicht wirklich zu empfehlen, da der Ingwer durch den Flüssigkeitsverlust seine Intensität verliert und nicht mehr so frisch schmeckt.
5
Eine andere Alternative ist den Ingwer zu kandieren. Die Anleitung findet man hier anleiter.de/anleitung/wie-kann-man-ingwer-kandieren
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung