Wie kann ich Vollkornbrot mit Backpulver backen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  20. Dezember 2011

Was man braucht: 100 g gemahlenen Hafer, 200 g Dinkelvollkornmehl, 100 g gemahlenen Grünkern, 100 g Roggenvollkornmehl, 1 Prise Rohrzucker, 1 TL Salz, 1 Päckchen Backpulver, 1 TL Gewürzmischung für Brot oder aber Kümmel, Koriander, Anis und Fenchel (ganz oder gemahlen), 450 mal kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Zeitaufwand: 90 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Rezept für einen Laib Brot
1
Zunächst werden alle trockenen Zutaten miteinander vermischt. Anschließend wird das Mineralwasser hinzugefügt und das Ganze fünf bis 8 Minuten mit einem Handrührgerät vermengt.
2
Den Teig anschließend in eine gefettete Kastenform geben und den Ofen auf 200 ° C Umluft stellen.
3
Während 60 Minuten backen, den Ofen dann ausstellen, das Brot aber noch für weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
4
Nach dem Herausnehmen, das Brot direkt auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung