Wie kann ich Vanille Muffins backen – Rezept?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  3. Dezember 2011

Was man braucht: 100 ml Buttermilch, 40 g Butter, 1 Pck. Vanille-Puddingpulver, 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei
Schwierigkeit: leicht
1
Zuerst sollte der Backofen auf 180°C vorgeheizt werden. Dann wird das Ei getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee geschlagen.
2
Anschließend verrührt man Mehl, Mutter, Zucker und die Hälfte des Puddingpulvers mit dem Eigelb. Hat man eine homogene Masse, fügt man vorsichtig den Eischnee dazu.
3
Der Teig wird dann in 6 gefette oder mit Papierförmchen ausgelegte Maffunformen verteilt. Nach etwa 25 Minuten sollten die muffuns gold-braun sein.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung