Wie kann ich Stracciatella Muffins backen – Rezept?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  27. Dezember 2011

Was man braucht: 200 g dunkle Schokolade, 3 Esslöffel Butter, 150 ml Milch, 200 g Weizenmehl, 1/2 Teelöffel Natron, 100 g Rohrzucker, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Teelöffel Backpulver, etwas Puderzucker zum Bestäuben
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: Zubereitungszeit etwa 10 Minuten, Backzeit circa 25 Minuten
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Zuerst die Schokolade in feine Stücke hacken oder grob raspeln.
2
Backpulver, Natron und Mehl mischen und in eine große Schüssel sieben, die gehackte Schokolade und eine Prise Salz dazu geben.
3
Die Butter in einer seperaten Schüssel mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eieren gründlich aufschlagen.
4
Die Mehlmischung abwecheselnd mit der Milch dazu geben und alles zu einem gescheidigen Teig verarbeiten.
5
Die Verteifungen eines Muffinbleches ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig daauf verteilen.
6
Die Stracciatella-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Auskühlen können die Muffins noch mit Puderzucker bestäubt werden oder mit einem Guss aus Schokolade verfeinert werden.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung