Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Spaghetti richtig kochen?

Was man braucht: 500 g Spaghetti, 5 Liter Wasser, Salz, ein Sieb
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Grundregel beim Pasta kochen ist: auf 100 g Spaghetti kommt 1 Liter Wasser. Dies bedeutet, dass man, sofern man eine 500 g Packung Pasta zubereiten will, zunĂ€chst einmal einen sehr großen Topf benötigt, idealerweise so hoch, dass die Spaghetti der LĂ€nge nach hinein passen.
2
Verwendet man beim Kochen zu wenig Wasser oder ist der Topf zu klein passiert es schnell einmal, dass die Nudeln zusammen kleben.
3
Bei der Salzmenge kann man natĂŒrlich die Menge je nach Geschmack variieren, mit der Grundregel 10 g Salz auf 1 Liter Wasser kann man allerdings nicht falsch liegen.
4
Nun werden Wasser und Salz in den Topf gegeben und zum Kochen gebracht (wenn man das Salz erst spÀt dazu gibt fÀngt das Wasser schneller an zu kochen).
5
Sobald das Wasser sprudeln werden die Spaghetti hinein gegeben, möglichst schnell und gleichzeitig, damit sie gleich schnell gar werden.
6
Das Wasser sollte wĂ€hrend des Kochens immer leicht sprudeln, durch regelmĂ€ĂŸiges RĂŒhren verhindert man, dass die Spaghetti zusammenkleben oder am Topfboden ansetzen.
7
Haben die Spaghetti die gewĂŒnschte Weichheit erreicht werden sie durch ein Sieb abgegossen, sie mĂŒssen keinesfalls abgeschreckt oder gewaschen werden. Am besten gibt man sie gleich wieder in den Topf und kann sie nun mit der Sauce servieren.