Wie kann ich selber Waffeln backen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  1. Oktober 2011

Was man braucht: 10 Eier, 500 g Mehl, 250 g Butter, 125 g Zucker, 500 ml Milch, Fett für das Waffeleisen
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit des Teigs
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Eier trennen.
2
Das Eiweiß mit dem Mixer zu einem steifen Eischnee aufschlagen.
3
Die Butter unter ständigem Rühren in einem Topf verflüssigen, anschließend mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig aufschlagen.
4
Mehl und Milch immer abwechselnd zu der Eigelb-Butter Mischung geben.
5
Als letztes wird der Eischnee sehr vorsichtig unter gehoben.
6
Die Waffeln in einem gefetteten Waffeleisen portionsweise goldbraun backen.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung