Wie kann ich Schokoladen Muffins mit Schokostückchen backen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  28. Februar 2012

Was man braucht: 100 g Zartbitter- oder Vollmilhschokolade, 3 Esslöffel Butter, 2 Eier, 200 g Mehl, eine Prise Salz, 100 g Zucker, 1/2 Teelöffel Natron, 1 Päckchen Vanillezucker, 150 ml Milch
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Schokolade klein hacken.
2
Die Butter in einem kleinen Topf unter Rühren verflüssigen und zusammen mit den Eieren und der Milch gründlich verquirlen.
3
Das Backpulver und das Natron unter das Mehl mengen und die Mischung in eine seperate Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazu geben.
4
Jetzt können die trockenen und die feuchten Zutaten mit dem Handrührgerät vermischt werden. Zu allerletzt wird die gehackte Schokolade untergehoben.
5
Den Teig gleichmäßig auf die Muffin-Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 20 bis 25 Minuten backen.
6
Tipp: um die Muffins zu verfeinern kann man sie noch mit einem Guss aus Schokolade überziehen. Hierfür benötigt man nochmal 150 bis 200 g Kuvertüre. Die Kuvertüre zerkleinern und in einem Topf über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren verflüssigen. Die Muffins mit der flüssigen Kuvertüre überziehen und auskühlen lassen.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung