Wie kann ich Sandkuchen ohne Speisestärke backen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  14. März 2012

Was man braucht: 120 g Kartoffelmehl, 250 g weiche Butter, 1/2 Teelöffel Backpulver, 200 g Zucker, 130 g Weizenmehl, 1 Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz, 4 Eier
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus etwa eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die Butter in Stücke schneiden und in einem Topf bei niedriger Temperatur verflüssigen.
2
Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen und zu der flüssigen Butter geben. Die Mischung mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
3
Eine Prise Salz un die Eier nach und nach dazu geben und gut unterrühren.
4
In einer seperaten Schüssel das Weizenmhel mit dem Kartoffelmehl und dem Backpulver vermengen, anschließend nach und nach zu der Butter-Zucker-Ei Mischung sieben, alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verrühren.
5
Eine Springform mit Butter ausfetten und den Teig hinein füllen.
6
Den Sandkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C etwa eine Stunde backen.
7
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Guss aus Schokolade oder Zuckerguss verfeinern.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung