Wie kann ich Sandkuchen mit Kirschen backen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  1. November 2011

Was man braucht: 250g Mehl, 3 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 50g Speisestärke, 250g flüssige Butter, 175g Zucker, 750g entsteinte Kirschen, Kastenform
Kostenpunkt: Variiert je nach Qualität der Zutaten
Zeitaufwand: Ca. 20 Minuten Zubereitungszeit plus 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: Leicht
Anmerkungen: Die unten angegebene Zutatenmenge reicht für ca. 12 Kuchenstücke
1
Eine Kastenform einfetten und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Zucker und Eier schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und zu der Zuckermischung geben.
3
Alles gut verrühren, die Butter in einem Topf schmelzen und zu den anderen Zutaten geben. Nun das Ganze mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und die Kirschen unterheben.
4
Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
5
Den Kuchen gut auskühlen lassen, da er im warmen Zustand schnell zerbricht.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung