Was man braucht: Für den Boden: 200 g Weizenmehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, für den Belag: 1 kg Quark, 300 g Zucker, 4 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, 250 g Butter, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Glas Schattenmorellen, 2 Päckchen Vanillepudding, 5 Esslöffel Weizengrieß, Obst nach Wahl, zum Beispiel Kirschen, Mandarinen, Johannisbeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Aprikosen…
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten Zubereitungszeit plus 30 Minuten Kühlzeit plus 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Dieser Kuchen ist sehr schnell gebacken , man kann ihn mit beliebigem Obst backen oder einfach ohne Früchte. Wer es sehr eilig hat kann auch den Kuchenboden weglassen, der Quarkkuchen gelingt sehr gut ohne Teigboden.
1
2
3
4
5
6
7