Wie kann ich ohne Butter backen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  2. Oktober 2011

Was man braucht: 150 g Rohrohrzucker, 250 g geriebene Walnüsse, 1 Päckchen Backpulver, 250 g Dinkelgrieß, 250 ml Vollmilch, 2 Esslöffel Weizenmehl, 200 g Zartbitterkuvertüre
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 10 Minuten Zubereitungszeit plus eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
Anmerkungen: Walnuss-Dinkel Kuchen ohne Butter und Eier
1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Die gemahlenen Walnüsse mit dem Rohrohrzucker und dem Dinkelgrieß vermengen.
3
Backpulver und Mehl mischen und dazu sieben.
4
Die Milch dazu geben und alles mit dem Handrührgerät gründlich verquirlen.
5
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Öl einfetten.
6
Den Teig in die Springform füllen und circa eine Stunde im vorgeheizten Ofen backen.
7
Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
8
Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken, in einen Topf geben und unter ständigem Rühren verflüssigen.
9
Den Kuchen mit einem Guss aus Zartbitterschokolade überziehen und kühl stellen.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung