Wie kann ich Nusskuchen mit Rum backen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  27. Februar 2012

Was man braucht: 5 Esslöffel Rum, 250 g weiche Butter, 150 g gemahlene Haselnüsse, 180 g Zucker, ein Päckchen Backpulver, ein Päckchen Vanillezucker, 200 g Weizenmehl, 4 Eier, für den Guss: 200 g Kuvertüre, 2 Esslöffel Rum
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten Zubereitungszeit plus eine Stunde Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Die weiche Butter in Flöckchen schneiden und mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die Eier dazu geben.
2
Mehl und Backpulver vermengen und zu der Butter-Zucker Mischung sieben.
3
Als letztes die Haselnüsse dazu geben, alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten, in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 60 bis 70 Minuten backen.
4
Den fertigen Kuchen mit dem Rum tränken.
5
Die Kuvertüre in Stücke brechen und zusammen mit zwei Esslöffeln Rum über dem heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit dem Schokoladen-Rum Guss überziehen und erkalten lassen.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung