Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich mit wenigen Zutaten einen einfachen und leckeren Kuchen backen?

Was man braucht: für den Teig: 150 g relativ weiche Butter, 150 ml kaltes Wasser, 300 g Mehl, eine Priese Salz, für den Guss: 1 Ei, 70 g Zucker, ein Becher Sahne, nach Belieben Vanillezucker, für den Belag: Früchte nach Wahl, etwas Zimt und Zucker zum Betreuen
Kostenpunkt: ca 4 Euro
Zeitaufwand: ca 10 Minuten plus 45 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Mehl, Wasser, Butter und die Priese Salz zu einem glatten Teig verkneten, anschließend für circa 30 Minuten kühl stellen.
2
Die Früchte, zum Beispiel Äpfel, schälen und in kleine Scheiben schneiden.
3
Eine Waihe-Form gut einfetten, den Teig ausrollen und so in die Form legen, dass auch der Rand mit Teig bedeckt ist. Anschließend den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen.
4
Den Teig nun gut mit Früchten belegen, den Guss (Ei, Sahne und zucker verquirrlen) darüber gießen und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
5
Ca 30-45 Minuten bei 180°C backen.
6
Bei sehr saftigen Früchten lohnt es sich, den Teig für einige Minuten ohne Belag zu backen, da die Früchte sonst den Teig verwässern und er nicht vollkommen hart wird.