Wie kann ich Maronen kochen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  6. Oktober 2011

Was man braucht: Maronen, Wasser, eine Prise Salz
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 60 Minuten Zubereitungszeit
Schwierigkeit: relativ einfach
1
Die Maronen waschen und die Schale an der unteren Seite mit einem scharfen Messer kreuzförmig einritzen, dies erleichtert später das Schälen.
2
Salzwasser in einem Topf erhitzen, die Maronen etwa 10-20 Minuten darin gar kochen.
3
Sobald sie gar sind aus dem Wasser nehemen und schälen, dabei sollte auch die helle Haut entfernt werden.
4
Tipp: Maronen lassen sich auch sehr leicht im Ofen zubereiten. Die Schale wird, wie auch beim Kochen, and der flachen Seite kreuzförmig C etwa eine viertel Stunde backen. Aschließend kann man sie für etwa 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dan lassen sie sich leichter schälen.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung