Kategorien
Rezept-Ideen

Wie kann ich Marmor Muffins mit Kirschen backen- Rezept?

Was man braucht: 200 g entsteinte Schattenmorellen, 150 ml Vollmilch, 3 Esslöffel weiche Butter, 2 Eier, 2 Teelöffel Backpulver, 100 g Rohrzucker, eine Prise Salz, 1/2 Teelöffel Natron, 1 PĂ€ckchen Vanillezucker, 2 Esslöffel ungesĂŒĂŸtes Kakaopulver, etwas Puderzucker zum BestĂ€uben
Kostenpunkt: variiert je nach QualitÀt der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 15 Minuten zubereitungszeit plus 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: sehr leicht
1
Als erstes wird das Kirschwasser abgegossen, die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Nun schlÀgt man die Eier zusammen mit dem Vanillezucker und dem Rohrzucker schaumig auf, die Butter in kleinen Flöckchen dazu geben und alles mit dem Mixer zu einer glatten Masse verquirlen.
3
Das Mehl wird mit Natron und Backpulver vermengt und anschließend abwechselnd mit der Milch zu der Ei-Zucker Mischung gegeben.
4
Die Masse mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrĂŒhren und in zwei HĂ€lften Teilen.
5
Das Kakaopulver, sowie einen Teil der Kirschen unter die eine TeighÀlfte mengen, die restlichen Kirschen zu der anderen HÀlfte des Teiges geben.
6
Zuerst den hellen Teig gleichmĂ€ĂŸig auf die Muffinformen verteilen, dann den dunklen Teig darĂŒber geben.
7
Mit einer Gabel durch den Teig fahren, sodass sich beide TeighÀlften etwas vermischen.
8
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C fĂŒr etwa 25 Minuten backen.
9
Nachdem die Marmormuffins etwas ausgekĂŒhlt sind können sie mit Puderzucker bestreut serviert werden.