Wie kann ich leckere Rübli-Muffins backen?

Themenübersicht > Rezepte     Veröffentlicht von: Gabriel -  15. Dezember 2011

Was man braucht: 250 g Möhren, 200 g Mehl, ein halber Teelöffel Natron, 100 g gemahlene Haselnüsse, ein Esslöffel Zitronensaft, 150 g Rohrzucker, 50 g gemahlener Mohn, eine Prise Salz, ein viertel Teelöffel Zimt, ein viertel Teelöffel Nelkenpulver, etwas abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone, 200 g Buttermilch, 100 ml Öl, etwas Puderzucker und 12 Marzipan-Möhren zum Verzieren
Kostenpunkt: variiert je nach Qualität der verwendeten Zutaten
Zeitaufwand: circa 20 Minuten plus 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: leicht
Anmerkungen: Menge für circa 12 Muffins
1
Die Karotten waschen, die Schale entfernen und anschließend reltiv fein reiben.
2
Die Gewürze zusammen mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den gemahlenen Hasselnüssen, den Möhren und dem Mohn in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
3
Backpulver und Mehl vermischen und durch ein Sieb in eine seperate Schüssel sieben, Natron und die Prise Salz dazu geben und erneut vermengen.
4
Das Öl, das Ei und die Buttermilch nach und nach unter ständigem Rühren dazu geben, anschließend die Gewürz-Möhren Mischung dazu geben, zu einem Teig verarbeiten und anschließend gleichmäßig au die Muffin Förmchen verteilen.
5
Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 20 Minuten backen.
6
Die Muffins mit Puderzucker bestreuen und eine Marzipan Möhre obenauf geben, anschließend servieren.
Weitere Informationen zu diesem Thema findest Du hier: Nächste Anleitung